На старых петлях

Глоток Эмпатии
             
              Б

На старых петлях - новые крючки.
На новых петлях - старые зацепы.
Перехлестнулись, не смыкаясь, цепи -
не дотянуться до твоей руки.
Не здесь...не там... - вибрирует струна...
Плашмя по звёздам - миражей качели,
планетный складень изнурён до щелей
в зигзагах подневольного ума,
что в зыби чувств твоих сошёл с орбит
дедукцией сплетённых не-апорий.
Мерцает цвет полотен коленкора...
А вместо мёда - призом нам - сорбит...