***

Качура
Я все пытаюсь повторить
Чужие мысли и деянья,
Но слышком слабы упованья
В пустыне жажду утолить.
И нету сил чтоб изменить
Наш старый мир до основанья.
Толпы плебейской ликованье
Не может правду заглушить.
Нам кажется,что ложь верна
Для всех времен и поколений,
Для всех событий и явлений.
И вечно жить обречена.
Вся наша жизнь- шаги по бездорожью.
И правит в ней Правдивый Ложью.