Когда солнца луч последний спрячется за горизонт

Максим Яхонтов
Когда солнца луч последний спрячется за горизонт
И я сложу свой промокший черно-белый зонт,
Я сожмусь в комок на стуле, спрятав ноги в плед,
И над собой увижу очень-очень яркий свет,
А потом - на миг закроются мои глаза
И тихо по щеке скользнет слеза,
Станет грустно и одиноко мне,
Как темной ночью на небесах Луне.