Несовершенство этой осени...

Шахматный Король
Несовершенство этой осени дождями
Тебя укрыло дома за окном.
Погода учинила между нами
Летучей сырости шумящий капледром...

Свинцовость туч сонливым одеялом
Укутала синь неба ,будто тень.
И в месте с тем тебя не видно стало
На скуке улиц, погружЕнных в лень...

Предавшись одиночеству, скитаюсь
По слякоти заброшенных дорог,
Где в каждом встречном образе пытаюсь
Любимых черт увидеть холодок...

Колючий дождь стирает все надежды,
Смывает лики окон на домах.
А я не чувствую и сырости одежды
В надежде встретить свет в твоих глазах...