В ожидании грозы

Иван Дьяконов
Пурпурная заря остаток дня сжигает,
От зарослей травы стартуют комары
И в ожидании сна настойчивей витает
Желанье отдохнуть от тягостей жары.

Свернулись лепестки у розы, в одночасье,
Чтобы вобрать в себя душистый аромат,
А где-то высоко  огромная  от счастья
Проявится луна, с оглядкой на закат.

Надежда лишь на то, что ветерок залетный
Подружек соберет залить жары печаль
И гром разбудит ночь как гений искрометный
И словно из ведра окатит эту даль.

Мир сонный оживет от собственного счастья,
Вновь солнышко взойдет обет Земле храня.
Случись-же славный миг желанного ненастья
И громом разбуди на счастье и меня!