Поздняя осень

Вадим Ильич Росин
Осеннее небо горит по утрам синевой.
С полей опустевших уже потянуло прохладой,
и ветер уже не швыряет в прохожих листвой.
Прошла золотая пора листопада.

Период межцарствия. Кто-то лелеет мечты,
надеясь, как в сказках когда-то, что сбудется чудо.
Но время метёт по остаткам былой красоты,
в гниющую смесь превращая янтарь с изумрудом.

Осенние сумерки – время надежд и тревог.
Вокруг пустота, но душа в ожиданьи чего-то.
А сбудется ли, это знает один только Бог.
И хочется верить – тебя не утянет в болото.

И стая ворон, огласив пустоту, унесёт этот смог
и снимет с души убивающий холод погоста,
и ухнет за окнами, дунет бодрящий норд-ост.
И Снежная Дама примчится.
Как всё удивительно просто!

И кровь загорается в сердце букетами роз.
И смотришь уже не с тоской, а с улыбкою в лица прохожим.
И ясная мысль озарит, исчезает наркоз:
“и как же мы всё-таки все друг на друга похожи!”

17 октября 2010г.