Утро осеннее

Елена Рудова
Утро осеннее – мрачно, невесело,
Желтые окна и вялые тени,
Ветки берез паутина завесила,
Ох, наступило тоскливое время.
Выйдешь поспешно, поежишься зябко,
Стылые листья трещат под ногами,
Мертвые лужи ласкает украдкой
Жухлый рассвет, голубыми лучами.
Кажется, вымерли звуки в мгновенье,
Лишь затянув заунывное :"У…у…у"…
Ветер терзает нагие деревья,
Душу и сердце, и тишину.