Облизывая соты. Зима 2010

Chaniotis
I
пульс замерзших парусов
сновидений шлейф
эх достичь бы кромки льдов
и улечься в дрейф

II
спят тропинки и дороги
в середине января
тусклый свет горит в берлоге
у медведя-бунтаря

выживания тревоги
полутьма и теплый грунт
нет не спит медведь в берлоге
он к весне готовит бунт

и облизывая соты
шепчет зверь в пылу надежд
эх да здравствует свобода
и да здравствует мятеж

III
пусть звуки фонтана верблюжьей тоской
напомнят мне мир где совсем молодой
я чай подносил и скользил по камням
к сидящим в прохладной тени старикам

IV

в ночной долине мрак окна
гул ветра и капель
зовет холодная весна
любовников в постель

по всей долине шорох снов
их линии ясней
в пунктирах сказочных следов
таинственных зверей