блиц

Сергей Ив
Опять мельканье дней, мельканье лиц,
переплетение бессмысленное улиц.
Мы в анфиладах мирозданья разминулись,
разыгрывая жизни резвый блиц.

Не знаю, что за партия – гамбит?
И уточнить бы: ферзевой иль королевский?
Не встретить вас принудил повод веский:
ещё до встречи вами был убит.

Меня, как пешку, сбросили с доски,
ненужною пожертвовали пешкой.
Судьба упала не орлом, а решкой.
Нас убивают мановением руки.

Вы предложили без фигуры поиграть,
давая фору, - мне отнюдь не нужно форы.
Любви валюту выводя в оффшоры,
Свою навстречу выдвинули рать.

Любовь – соревнование, полёт?
Любовь – игра, а может быть, сраженье?
Неотвратимое предвидя пораженье,
я всё ж ввязался в этот переплёт!

Но! Это неожиданное «но!»
(Вас не запряг и не стреножил, очевидНО).
Я проиграл по времени... ах, как обидНО!
Теперь играю только в домиНО.

:-)