И если ты мне скажешь разлюби...

Любимая Игрушка Бога
И если ты мне скажешь: разлюби,
Я улыбнусь в глаза тебе беззлобно.
Не будет слез - растерянных и злых
И длительной осады телефонной.

Но только тихо съежится душа,
Застынет восковой безвольной куклой.
И больше просыпаться по ночам,
Ища тебя спросонья, я не буду.

Не будет ни упреков, ни обид -
Я отпущу, себя закутав в гордость.
Но сигарета с именем твоим
Достанется кому-нибудь другому.

Я сохраню лишь фото и стихи,
Да номер твой под именем "Любимый".
И ты о невозможном не проси -
Мне разлюбить тебя не хватит силы!

В.Б.