Вирус сирени

Вероника Курган
Мне больно.
Стая ворон клюёт меня в глаза и в уши:
- Ты больна! Почему ты ещё живешь?

Мой вирус неистребим,
Но мне не нужны лекарства и иммуноглобулин.
Ты чувствуешь мою боль,
И пытаешься спрятать меня от крика и когтей птиц
Под одеялом.

Милый, мне не страшно.
С тобой я не боюсь ничего.
Закрываю глаза, и прикасаюсь к небу.

Утром я уеду в другой город, и мой вирус активизируется.
Жажда наполниться твоим телом невыносима.
У тебя есть иммунитет.
И я буду жить.

Я полюбила сирень.
Она уже расцвела... через месяц.

28.04.2009

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.