На Мукомолы Михаила Можаева

Петр Анатольевич Полетаев
           "Снопы опять отправлены под цеп.
           Кто нынче выпекает свежий хлеб?"

           Михаил Можаев. «Мукомолы».
           http://www.stihi.ru/2010/10/16/1655

Кто нынче выпекает свежий хлеб,
Тот знает об итогах урожая.
А ты, поэт, ты что же, вдруг ослеп,
Всех без разбора в вечность провожая?

Конечно, умерших нам, всё же, жаль –
Из жизни уходить несправедливо,
Но, кто врага, как друга, провожал
И одинаково был говорливым?

Он славил тех, кто друга убивал,
И думал - говорит он справедливо,
А мир наш справедливый убывал
И становился ложным и сварливым.

И приходили люди с запашком,
И уходили тоже не трезвее,
Не зная, что у них всех за башкой,
Стоял другой, кто мог стрелять резвее.

2010