Орлица

Юрий Куваев
В заоблачном краю далёком,
Где виден только неба край,
Парит Орлица одиноко
-В её глазах тоска-печаль.

Была давно красой-девицой,
Любила мОлодца она,
По привороту злой колдуньи
Погиб любимый навсегда.

Не нУжна стала жизнь земная
И к Ведуну сама пошла
-Он обратил её в Орлицу,
Всю память в прошлом сохраня.

Теперь летает в синем небе,
Но грусть-тоска осталась в ней
-Одной печально,одиноко,
Среди равнины и полей.

Как буйно сердце успокоить,
Быть может нужно ей Орла?
Пройдут года,минует время
-Найдёт любимого она.