Посвящается...

Даф-Небесная Валькирия
;Безупречно чистые небеса,
Ангелы в белоснежных одеждах;
Со старой фотографии знакомые глаза
Глядят так искренно, так нежно...
Между страницами и засохшими розами
Погребены воспоминанья о былом,
Истерзанное сердце засыпано разбитыми звёздами,
Вся жизнь кажется чужим туманным сном.
Лишённые смысла молитвы
И слёзы скорби на лице..
Все надежды ныне потеряны, забыты,
Остатки сгорели, истлели в огне.
Чугунная решётка отделяет
Незримых мёртвых от живых,
Его бесплотный дух в холодном сумраке витает
Вкруг черепов слепых...
Ты каждое утро проводишь у одной могилы
И каждое утро приносишь его любимые цветы,
Бредёшь по узкой маленькой тропинке, о которой все давно забыли,
Однако о ней не забыла лишь ты.
Холодный камень, а за ним-
Ещё одно тело томится;
О как мечтала ты, несчастный пилигрим,
Скорее с ним соединиться!..
Быть может, только ветер знает,
Какая боль живёт в твоей душе,
Серебряный дождь за плечи обнимает,
Поёт твой голос в робкой тишине...
И день и ночь слились в одно
Сплошное серое безумье-
Час за часом всё то же окно,
Те же струны, те же раздумья...
Зачем в руке блеснул кинжал?
Зачем вино вновь сердце обожгло??
Ты помнишь,знаешь: он кричал! горел! страдал!
Пока пламя его с собой не забрало...
Но где же твои хрустальные крылья,
Чтоб оторваться от бренной земли?
Неужели ты их вместе с сердцем разбила
И лишилась неба и спасительного света луны??
Скорее убежать от горьких мыслей!
Скорей, подальше от себя!
Но ты не обладаешь прытью рыси,
И тебе не подарит забытья река.
Вокруг тебя счастливые лица-
Их не коснулся смерти лёд,
И ты не стала белой птицей...
Что тебя дальше ждёт????