Только помни

Ви Точка
Я оставлю для тебя свои следы
на песке, на мокрых, после ливня, травах.
Ты найдешь, я знаю, переправу -
в камышовых зарослях реки
всем немыслимым преградам вопреки.

Тонкий нюх тебя не подведёт,
лапы не откажут в быстром беге.
Не заметишь, как окажешься на бреге,
где оставишь непосильный гнёт.

Но запомни, что холодная вода
встретит грудь твою больным ударом.
Ты не бойся боли!
Вспомни - даром
раздавали нам подарки города?
Клетки, плети, рамки и молва,
и бесцеремонность взглядов свыше.

Помни - волки мы. И чувствуем, и дышим
мы по-волчьи.
Да к чему слова?

...

На прощанье взгляд - глаза в глаза,
и прижмутся тёплыми боками:
«Только помни – то, что между нами -
не сумеет смыть других слеза».
В нос лизнёт:
"Пора…"

Уже пора. Ночь. Темно. И ни одной звезды.
Время упускать сейчас нельзя.

Только шорох, только тень, скользя:
                «Я оставлю для Тебя свои следы…»




ноябрь 2010 г.