Главная роль

Александр Токарев 2
                Учил я роль прилежно, неустанно,
                Да в голове любовный ералаш.
                Мелькают там Светланы, Тани, Жанны,
                Калейдоскоп Надюш, Валюш, Наташ.

                О Господи! Куда актёру деться?!
                Я в опьяненьи чистой красотой!
                Опять в груди взыграло интермеццо,
                И я люблю, греховный и святой!

                Где целиком пью страсть, где-половину,
                То я в героях, чаще-в дураках...
                Цветы любви швыряю я в корзину,
                И вряд ли меня выручит Госстрах...

                Прости, театр, гулёну-обормота!
                Мои партнёрши ходят в неглиже.
                А роль лежит себе средь дамских фото...
                И снова я на ближнем рубеже!