Вечерний троллейбус

Любовь Раневская
Троллейбус слезу ронял,
снег зализывал раны.
Натрий ронял фонари
в оранжевые карманы.

Автобусы- символ веры,
часовня как символ обмана
укроет коробкой статной
сиреневый сон органа.

И тут гололед оголил
всю немощность и мишуру,
рельсом по спине огрев,
весь город загнал в конуру.

Две капли крови на щеке,
не красота,одна насмешка.
И заплюют тебя в тюрьме,
и не родишь ты Белоснежку.

Ты вышиваешь на канве,
и как канва измялась кожа
и вера выколит иглой глаза,-
увы,
его твоя любовь не гложет.

Король отведал яблок правды,
заплеванной принцессе
в ноги падал.
Нет смысла воскрешать,
снег зализал все города изъяны.