Смотри в глаза

Дмитрий Василовский
Смотри в глаза…Дыши…Сожми кулак.
Не убегай. Не трусь – здесь не уместно.
В прицеле глаз не спрятаться никак:
Рывок, удары, стон – теперь всё честно.
***
Смотри в глаза…Дыши…Спусти курок.
Не надо страха, паники, безумья.
Прицела крестик, словно злобный рок,
В миг оборвёт мечтанья и раздумья.
***
Смотри в глаза…Дыши…Схвати свой нож.
Пусть кровью алой по клинку стекает
Негодованье, страх, презренье, ложь,
Безумной славой сердце наполняя.
***
Смотри в глаза – что сделано теперь?
На небе пыль, плевками солнца блики,
Забиты двери чередой потерь,
На рукавах осели грязью крики…