Поход в столовую

Юрий Сарычев
Стук подносов, звон посуды,
Запах чая и еды.
В воздухе висят причуды.
Есть охота – полбеды.

Прохожу вперёд к раздаче,
Набираю, что могу,
Ну, а как ещё иначе?
Силу воли напрягу.

Сделан шаг. Стою на кассе.
Оплатил. Поднос беру.
Целый стол в моём запасе,
Как на сказочном пиру.

Яствами живот наполнил.
Встать. Дойти и подремать.
О делах своих не вспомнил-
Помешала мне кровать.

20.02.2008