***

Майя Рой
Когда в кармане ни капли
Чтобы купить цветы.
И цепочки в сторону,
Чтобы бежать от реакции.
Внутренние совестливые менты
Преследуют в вкратце.

Да нам бывает легче,
Вспомнить улыбки и лица.
Забыться, перекреститься.
В небо смотреть и плевать пеплом.
Проще напиться.
Чтобы не путать себя с ветром.

Который никогда не увидешь,
И рискуешь никогда не почувствовать.