Дрова

Григорьев Фёдор
Стихи смолкают к непогоде,
Пусты слова.
Беру колун и на колоде
Крушу дрова.
Сосна, берёза ли, осина,
Я - хрясь да хрясь.
Плевать, что жизни половина
Не задалась!
Копаться в чёртовой проблеме -
Сойдёшь с ума,
На сто пятнадцатом полене
Уйдёт сама.

В печи, как в топке паровоза,
Зажгу пожар.
Сосна, осина да берёза
Поднимут пар:

И вот уже по всей России
Лечу в избе
По бездорожью, по трясине,
Как по судьбе.
Трещит избушка в изумленье,
Дрожит мой кров.
Стреляёте, глупые поленья,
Пылай, любовь!
Мне всю другую половину
Играть с огнём -
До малой щепы, до дровины,
И - сгинуть в нём...