ёж

Сашка Масло
я поймаю ежа, научу его плавать и прыгать,
будет он отжиматься, бить грушу,
стрелять из АК.
мы уйдём на закате тропой, тёмным лесом укрытой,
чтоб напасть на рассвете на логово
злого врага.
враг опасен, хитёр, но опасность ежу не преграда.
и под шквальным огнём он прорвётся к противнику
в тыл.
ёж-спецназовец всех  перебьёт до последнего гада.
а потом, отдышавшись, промолвит:
"простите, вспылил".
опустив автомат, он закурит, приляжет на землю.
помолчит, затянувшись, и скажет:
"жесток этот мир-
ёж стреляет в ежа. я насилие впредь не приемлю.
я устал убивать, отпустите меня, командир."