я один

Сашка Масло
Я один в этом мире суровом,
И никто не подаст мне руки,
Не поможет ни делом, ни словом
В час, когда я бухаю с тоски.

Не прольётся на сердце поэта
Благотворный, целебный бальзам.
Будет только всю ночь до рассвета
Литься в глотку отвратный "Агдам".

Ни любви, ни простого участья,
Оттого-то и драка с утра.
Лишь наручник обнимет запястье
И с собой уведут мусора...