романс бывшего физика-лазерщика

Сашка Масло
я так любил когда-то когерентность
и монохромность лазерных лучей.
природы света чтил амбивалентность
и бег фотонов, быстрый, как ручей.

фемтосекундным импульсом порою
себя в часы досуга забавлял,
и спектр замечательный, не скрою,
на атомах аргона получал.

я часто среди ночи просыпался,
когда мне снился гауссов пучок,
но сколько ни старался, ни пытался,
а получить его так и не смог.