Казанская

Маргарита Карпенко
 (N - ская)

         
 Единством называю я Семью.
               *     *      *

Чтоб Матери не стать Казанской сиротой,
Сплотим ряды народного единства,
За ценность вечную, но ставшую простой:
Самопожертвование материнства.

Отбросьте званья, титулы, чины,
Чтоб стали истинные ценности видны.
Как сторговались с совестью своей?
Какой ценой? За счет безгрешный чей?

С иконы Божьей Матери Казанской
Читаю обречённый, грустный взгляд.
Тревожен неизвестностью вселенской
Судьбы заботливо взращённых чад.

Дитя в объятьях трепетных, надёжных
Сжимает бережно заботливая мать.
Благословен кормилец пары нежной,
Отцу, воистину, любви не занимать.

Веками божьей карой люд стращали,
Предав Спасителя страданьям за грехи.
Земную непорочность не признали,
Во лживость мракобесной шелухи.

Сплотим ряды народного единства
За ценность вечную, но ставшую простой:
Самопожертвование материнства.
Чтоб Матери не стать Казанской сиротой.

Семья ущербна без Единства.

___________________
«Сирота казанская» - это когда поголовно было вырезано по приказу Ивана IV население Казани, и ребята моложе 10 разбрелись по Руси. (Писатель Михаил Веллер).