Стихи о Прекрасном Мгновении

Светлана Адант
                ...Ремедиос

Она не знала времени в себе,
и не отсчитывая дни или минуты,
жила без пробужденья на земле,
у вечной юности осталась в снах как-будто.

Жила без сожалений и тоски,
не останавливая взгляда на ничтожном,
и не был мир её безликим и пустым,
и жизнь была без счастья невозможна.

И Бог не дал понять ей до конца,
всё совершенство своего творенья,
Прекрасную вознёс на небеса,
И воплотил её Мгновеньем.

тоже из сборника "Раннее. 18 лет"