Я позировать не стану

Ирина Швец
 
Я позировать не стану, -
Ты по памяти рисуй!
Пусть, в портрете ту узнаю,
Чьи черты в тебе живут…

Знать хочу, какой ты видишь
Наяву меня и в снах.
Ты нисколько не обидишь,
Все рисуя без прикрас.

Может быть,тебе удастся
На бумаге передать,
Как умею улыбаться,
Восхищаться и страдать...

Уловить в глазах искринки,
Что блестели для тебя…
Или добрые смешинки,
Что лукавили, любя…

Может, ты запомнил больше
Боль измученной души?...
Пусть я буду непохожей! –
Всё ж, по памяти пиши!

 Здесь чудесный стих-подарок от Влерия Шигарина http://www.stihi.ru/2015/01/12/9749 !