День 21ый

Даниил Дунаев
Как много света на руке твоей…
В зрачках настольных ламп,
А у кого-то натуральный свет
Рождает жизнь в пустых глазах.
У вас есть шанс и на небесных этажах
Всё знать и видеть нить теней маршруты,
А мне лишь дан один из дней,
Который так спешит скорей
На место встречи фонарей,
Раскрыть две тени-парашюты.
Погас фитиль одной секунды,
Заглохли речи мили-буквы.

Я на секунду видел мир,
Секунды мир прекрасен!
Я дверь квартир твоей души…
С табличкой “выход  безопасен!”

И серых дней каждых недель,
Взгляды людей – их имена,
Запечатлев  тебя, пустив метель
Покрыв меня… Я - призрак сна.

Но если жизнь всего лишь миг,
И я прожил всего секунду,
То смерть моя - святых родник,
Накрыла наводнением разлуку.

Милый мой, привет!
Как солнце греет этот свет,
Но только здесь, из твоего окна?!
Мой мир простужен без тебя!
Согреешь только ты одна!
С тобой внутри зимы – весна.
Только с тобой луна обречена
Навечно освещать планету.
Пускай на миг тебя увижу,
Пускай на миг увижу жизнь, но
Всего лишь миг её и нету.