Ноябрь коротает день...

Олег Стрелец
Ноябрь коротает день
В снегах с дождями вперемешку.
Мёд солнца выглядит насмешкой
И сны нашептывает лень...

Ночь. Грусть накопленная впрок
Прижмется к сердцу сиротливо –
Ее нежданные приливы.
И мнишь себе, что одинок –

Листком, еще за ветвь держась,
Но жилы тленом разорвутся.
Резная тень на лунном блюдце
Порхнет, утратив с жизнью связь...

Рассвет медлителен и сед
Придет, глаза открыть пытаясь.
И в лужах-пятнах горностая
Фонарный потускнеет свет...

Наскучивший домашний плен,
Прогулка в опустевшем парке,
В палитре наготы неярких,
Осенних красок мне взамен.

Бреду неведомо куда,
Забывшись мыслями. Устало
Листвы поблекшей покрывало
Сгребает ветер. Сквозь года,

Перебирая жизни хлам,
Судьбы тропинку гложет память.
Что ж не сложилось между нами –
Любовь оставила наш храм?

В ушедшее нельзя шагнуть,
Но будто здесь ищу пропажу.
Ноябрь, может ты подскажешь,
Снежком к ней выстелишь мне путь?