Человечек

Купин Мавр Отеллович
Человечек маленький и гордый,
Он всегда ведет себя пристойно.
Только чувствует себя спокойно
Перед белым монитором ворда

Человечек помнит ваши лица,
Пишет черный, пишет белый стих.
Только ранит его каждая страница
В интернете. Он листает их…

Он листает и кричит от красок,
От танцующих и пошлых клякс.
Может он плаксивейший из плакс?
Или лживейшая среди масок?

Человечек озабоченный здоровьем,
Он не может просто так уснуть.
Он глядит на свой дальнейший путь:
На трагической кончины послесловье

Есть одна у человечка блажь:
Чистая тетрадь и карандаш.