Латинские свечи

Григоров Амирам
Илане Эссе

Латинские свечи -
Над тёмной скворечней Тракая.
Кончается вечер,
Печаль по холмам разливая,
Справляются требы,
И не различается больше
Мой шарик по небу,
Сползающий в сторону Польши.

Рябина поспела,
Дубы и берёзы -  всё те же,
И те же омелы
В лощёных садах Паневежа,

И поздние птицы
Щебечут о счастье подстрешном,
Телятам не спится
Под сенью литовской черешни,
И темень литая
Готовит своё одеяло, 
Чурлёнис сплетает
Букеты из дымных фиалок,

И ровно полночи
Букеты уносятся в Неман,
А небо грохочет,
И не закрывается небо,
Так сладко и грустно
Доплыть до последней заставы,
До белого хруста,

И шепот... bet a; myliu tave


bet a; myliu tave - но я люблю тебя (лит.)