Глаза бездонные Луны...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ГЛАЗА  БЕЗДОННЫЕ  ЛУНЫ...»

...Свой лик Луна склоняет над моей кроватью,
Вдруг находя приют в слезах, объятых сном...
Бессильна я перед её нежнейшим златом...
И... дозволяю ей коснуться слёз лучом...

Ведь предсказуема тоска её немая...
Её бескрылой грусти сокровенный блеск,
Мечтами слёзными в Душе больной играя,
Читает чутко в Сердце каждый мой рубец...

...Моя Луна всё видит... Ночью наблюдая,
Как я грущу порой... От боли... От разлук...
И как Звезда Моя, уже полуседая,
Шлёт за меня молитвы в дымчатую мглу...

Она всё слышит... Ощущает... Понимает...
И Лунной Магией пытается спасти...
Даёт возможность, новой Радости внимая,
Сердечку вырваться из траурной сети...

...Луна мне шепчет по ночам: «Не надо плакать...
Слезами горю не поможешь... Будь мудрей!!!
Не разводи в Душе безудержную слякоть...
А лучше Сердце вновь для Счастья отогрей!!!

Весна идёт... А ты шаги её не слышишь...
В сплошных потоках безутешно-горьких слёз
Никак не можешь ты дозреть до Целей Высших...
Раскрасить мир свой чёрный радугою грёз...»

...Бывает, чувства все повиснут вдруг плетями...
Судьбы Улыбку не готовы осознать...
Не могут в Сердце одолеть страданий пламя...
И ставят собственным желаньям «шах и мат»...

В подушку слёзы лью... Но Лунные Советы
Воспринимаю, как Целительный Бальзам...
Иммунитет мне повышающий!!! От ветра
Былых печалей и томящих душу драм...

...Луна Моя – Небесный Ангел и Хранитель!!!
Ниспосылая мне Надежды новой сны,
Румянит новыми Мечтаньями ланиты
И предвещает приближение Весны!!!

Глаза бездонные Луны – как Счастья Светоч,
Во тьме блуждающий моих вчерашних бед...
Спасибо, Милая, за новые рассветы
И новых грёз ещё неуловимый след!!!