Разжёг огни вечерний Дюссельдорф

Лейла Бегим
Cгустились тучи над печальным Рейном,
Разжёг огни вечерний Дюссельдорф
Витает грусть осенняя вдоль строф,
К утру исчезнув –  в мире всё так бренно...

Гламурен город и в сезон дождливый...
Витрины эпатажных бутиков
На фоне серых, мрачных облаков
Рассвет встречают в ауре счастливой...

Поплыли разноцветные зонты,
Под каждым дышат сладкие мечты...
Один из красных –  мой...Как ты, он ярок...

Я грежу сокровенным  в ноябре – 
Холодной предрождественской поре,
Любуясь кладкой современных арок...