Пятьдесят

Василий Изюров
Как-то быстро листья облетели,
Лес устал от летней мишуры,
У порога вьюги и метели...
Но ещё осенние цветы....

Повод есть задуматься о многом,
Оглянуться в прошлое назад,
Может посоветоваться с богом,
Мне сегодня ровно пятьдесят.

Жизнь давно уже за половину,
А душе на это наплевать,
Пусть косые взгляды смотрят в спину,
А она всё пробует летать,

Мы ещё так много не успели,
Но успев так много потерять,
Вот и наши дети повзрослели,
Ну а мне всего лишь пятьдесят.

Мы сегодня посидим не много,
Без обид,без грусти,без прикрас.
Жалко не приехал друг Серёга,
Жалко мама не увидит нас.

Я не буду жизнь годами мерить,
Пусть они как стаи птиц летят,
Просто буду жить,любить и верить,
это только цифры "пятьдесят".