Тет-а-тет с ночью

Вдохновлённая Молчанием
                я тебя уже не зову ночами...,
                а ты приходишь бессонницей, не спросив...
 
Приходила, обнимала – после уходила
Стерва-ночь в рулонах черных ситца...
Я тебя тогда взахлеб еще любила,
А сейчас ты просто редко снишься...

Обнимала, бормотала, а потом садилась
На колени гостем, в доску пьяным,
Лезла в тело клином – там мостилась,
Накрывала черным одеялом...

Бормотала, согревала, а потом молчала,
Мне в глаза смотрела жадно взглядом.
Я тогда тобой еще дышала,
А сейчас ты просто цвет помады...

Согревала, обвивала бледные запястья,
Скальп с души ножом легко снимала.
Мне тогда казалось, ты - проклятье -
Я святых тогда уже не знала...

Обвивала, смаковала тонкие сосуды -
Для гурманки завтрак - крови привкус.
Оказалось, ты - синдром простуды -
А тогда - смертельный едкий вирус...


Приходила, обнимала – после уходила
Стерва-ночь в рулонах черных ситца...
Я тебя тогда взахлеб еще любила,
А сейчас ты просто редко снишься...