Упреки Музу

Елена Картунова
(вдохновленная стих-м Елены Выродовой «Письмо Музу» http://www.stihi.ru/2010/11/04/6358 )
..................................

Мой Муз, ты так меня терзаешь
полупрозрачностью своей.
То вдруг проявишься, то таешь,
уйдя в игру полутеней.

Полусомнительная правда,
полуреальная печаль.
И что-то делать с этим надо, -
на всем туманная вуаль.

Скользящих слов полупризнанья,
полуупреки, полуболь,
полубредовые свиданья.
Выходит в сумме полный ноль.

А где же крылья для полета?
Где вдохновение, мечты?
И мне грустится чаще что-то.
Во всем виновен только ты.

Берись-ка, Муз, скорей за дело,
а то зачахну и умру.
И чтоб душа моя запела
весенней птахой поутру.