Нобелиаты

Марк Львовский
В России нет условий,
Наукой заниматься,
И чтобы стать учёным,
Вам надо унижаться.

Но без знакомств и связей,
В науку не пробиться,
Смешно на дочке шефа,
Учёному жениться!

А те, кто не хотели,
Стать бедным инженером,
На Запад уезжали,
И есть тому примеры.

Два наших из Физтеха,
Теперь нобелиаты,
А здесь они бы были,
Всего лишь кандидаты.

Теперь их приглашают,
И деньги предлагают,
А молодые люди,
На Запад уезжают.