И когда ты находишь покой...

Метоус Явков Слава Паршков
... И когда ты находишь покой,
                неожиданный как удар,
         И тогда остановлен весь мир –
                неделимый в разности пар.
         И тотчас замирает вокруг
                то, что двигалось и бежало.
         И безжалостно Вечность вонзит
                прямо в сердце мгновенное жало...
         И тогда не прочувствуешь пульс
                ты в руке своей,  и тогда
         Ты узнаешь, что есть тот, другой –
                кто с душою твоей был всегда!

                (16 сент. 2002.)