Немного жертвенности

Полякова Юлия
Немного жертвенности? Да забирайте этот никчёмный орган,
Который гонит кровь по суставам, мышцам, тканям и разным хрящам.
Без набивания цен и без всяких вопросов спорных,
Отдайте тому, у кого есть склонность к подобным вещам.

Ну, а мне пусть останется глупая привычка улыбаться,
И уверять себя, что жизнь на этот раз не будет через букву «хэ».
Хотя надо ли в подробности моей личной жизни вдаваться?
Да вообще, на мой взгляд, не стоит запариваться на такой чепухе.

Немного жертвенности? Да забирайте всё, мне не жалко!
В конце концов, я вполне здоровый и в самом рассвете сил.
Берите все, а остальное, немедленно тащите на свалку…
Ведь именно такой жертвенности кто-то от меня просил?