Противн сам себе

Белоключевский Сергей
Когда  есть дом.

Подходим к дому. Блекнет суета.
И день уходит тихо восвояси.
Темнеет. Ждет хозяюшку плита,
Чтоб окунуться в мир, что СВЕТЛ и ясен.
(Валерия  Еремеева, Стихи.ру)

ПРОТИВН  сам себе.

Я  так  ПРОТИВН  бываю  сам  себе,
Когда  БЕЗДУШН  к  чужим  стихотвореньям.
Я  БЕСПОЩАДН  с  поэтами в борьбе,
И  РАСТОРОПН  в  оценке их  творений.
Быть  может,  ГРОЗН  я  в  выпадах  своих,
И так  НЕСНОСН в  пародиях  излишне. 
Но  ЖЁСТК   бывает  мой  правдивый  стих,
Для тех,  кто  букОв   нужных не  напишет.