Новый Рим

Граф Милис Лердстрон
Я хотел затерятся
Игла не нашла свой стог
Я хотел испарится
Но воздух назло густел
Я хотел растворится
Что тоже увы не смог
Виновата вода?
Понимаете, не успел!

Я забыться хотел,
Но стихи отбивали ритм
Те стихи о судьбе
Что писал по ночам в бреду
Все дороги ведут
В искалеченный Богом Рим
Что ж, прийдется тогда
Средь дорог отыскать тропу.

Но мечтала тропа
Стать дорогой и тоже в Рим
Я мечтал о другом
Но и ей плевать на других
Я оставил тропу
Хоть терял так немало зим
Я пошел напролом
А тропа мне кричала "Псих!"

И спустя десять лет
Я дошел до своей земли
И построил там город
Простой и такой родной
И спустя десять лет
Все дороги к нему вели,
Я назвал его Рим
Чтобы встретиться с той тропой!