Дождём унылым полнится земля

Узнаваемая Незнакомка
Дождём унылым полнится земля.
Куда ни глянь , повсюду грязь и лужи.
Теперь вопрос:
Кому всё это нужно?
И сразу же даю ответ :
Всем нам!

Нельзя, чтоб на сухую землю пал
Снег...
Он погубит, заморозит всходы.
И вся великолепная природа
Придёт в уныние - не только человек.

И так, пусть – дождь!
Унылый, серый дождь!
Но без него – никак не проживёшь!