Старая Вятка. 25-51

Владимир Смирнов-Зырин
На Гласисной, на Питерской, на старой мостовой.
Последний дом стоит пустым скелетом.
Я часто прохожу, смотрю - живой,
Хотя давненько песня его спета.

Я по Эйнштейну, тоже в нём живу,
Поскольку время это бред кобылы.
Мы все - людишки, ходим наяву
И существуем, напрягая жилы.

Я полюбуюсь видом, из окна,
Училища и заварю чаёк...
Исуповых усадьба - старина,
Костёл двуглавый, церкви куполок.

По Глассисной, по Питерской, по старой мостовой.
Пройдусь привычно бодро, но без спешки.
Зайду к Амосову, к БушЕну на постой
И погрызу кедровые орешки...

Последний дом это дом, в котором последний раз бывал писатель Александр Грин.