Проданное сердце

Натали Тарасова
Пролог

     Четыре года тому назад, в октябре-ноябре, я лежала в больнице с аллергией. Там познакомилась с мальчуганом пяти лет от роду, по имени Давид. Как-то, одна мед. сестричка рассказала, что МАМА его бросила на вокзале ещё совсем крохой, после чего он попал в дом малютки. Имя Давид дали ему уже государственные служащие. Внешне он даже был немного похож на меня: у меня глаза голубые, - у него серые; у меня волосы русые, - у него очень светлого оттенка пшеницы; у меня кожа светлая, - у него тоже... Я его кормила, поила, одевала, покупала игрушки и усмиряла, когда он баловался. Он засыпал под мои песни, среди ночи бежал ко мне в палату со слезами на глазах, когда его будили на очередной укол антибиотиков. Лёжа под капельницами, он держал меня за руку... Играл с моим мобильным телефоном и отправлял моим знакомым абсолютно пустые СМС. А потом была выписка... Он всем говорил, что я ЕГО НАСТОЯЩАЯ МАМА и хотел остаться со мной. Когда мы с ним прощались, он плакал и умолял меня остаться. Его глаза, большие серые глаза, молили, а голос срывался на крик и визг. А я... Всё, что могла я, - это сползти по стенке прямиком в лапы глубокого обморока. Когда очнулась от резкого запаха нашатырного спирта, мед. сёстры его уже силой увели... Кто-то посторонний, из толпы собравшихся, сказал: "Не бери в голову! Молодая, ещё своих родишь..!". И я ушла из его жизни так же стремительно и быстро, как и появилась в ней. По дороге я, как Тантру, повторяла себе чужое мнение кого-то из толпы... У него в глазах была такая боль... А я... Я, как и многие другие, кого он встречал в своей крохотной жизни и убогом Мирке, оказалась БЕЗДУШНОЙ  ТВАРЬЮ............


Мальчишка с детдома мне в душу запал,
Как можно оставить ребёнка родного!?
И блеск у него из улыбки пропал,
Он - дитя, но в нём нет ничего озорного.

Меня своею МАМОЙ нарекал,
А я в кулак рыдала лишь безмолвно,
Его никто и никогда не опекал,
Но взять его с собой мне было стрёмно.

За мной он бегал и за руку нежно брал,
Заглядывал в глаза, искал надежду,
Скажу вам больше, - он со мною не играл,
А я ему: - игрушки, еду да одежду...

Мне очень стыдно, - не смогла
Преодолеть свой страх тщедушный,
ЕМУ не цацки, - МАТЬ была нужна,
Я спасовала, я ушла в свой день
                грядущий...

И меркнет Мир, когда мне снятся
Его большие серые глаза,
И о семье мои мечты пылятся...
Вот так рассталась с ним, - я
                сердце продала!


Эпилог

С тех пор я дала себе обещание: если не могу идти до конца, не стоит будить в других НАДЕЖДУ...