Тед Хьюз. Фокусы в раю

Александр Анатольевич Андреев
Итак, осталось ничего.
Его засунули в ничто.
И чтобы доказать, что его нет,
Добавили ничто и раздавили
В ничто, прижав ничем.

С ничем нашинковали,
В ничём встряхнули,
Вывернули наизнанку
И на ничто рассыпали –
Чтоб каждый мог увидеть: вот ничто,
И ничего с ним больше не поделать.

И так оставили под гром аплодисментов рая.

Грохнувшись оземь, оно разбилось –

Внутри лежал оцепеневший Ворон.


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Conjuring in Heaven


So finally there was nothing.
It was put inside nothing.
Nothing was added to it
And to prove it didn't exist
Squashed flat as nothing with nothing.

Chopped up with a nothing
Shaken in a nothing
Turned completely inside out
And scattered over nothing –
So everybody saw that it was nothing
And that nothing more could be done with it

And so it was dropped. Prolonged applause in Heaven.

It hit the ground and broke open –

There lay Crow, cataleptic.