Засыпает город, гасит пятна окон...

Эвальд Огинский
Засыпает город, гасит пятна окон,
Перестук трамвайный за углом затих.
И серпом щербатым, месяц одинокий,
Рассекает ленту млечного пути.
Строг и непонятен хоровод созвездий,
Вот звезда сорвалась, вспыхнула и нет…
Неизвестной птицы простенькая песня
Катится по сонной мягкой тишине.
Ласковая песня и проста как лето,
Как плывущий к небу сигаретный дым.
И совсем не жалко мне, что песню эту
Никогда со мною не услышишь ты.