Стихиры чувства

Евгений Волжанин
Здесь все больны. Больны любовью,
                Пролитой строками стихов.
Прожитой горечью и болью,
                И ядом едких, метких слов.

Здесь есть любовь. Она сияет.
                Она сверкает и поёт.
Она по прежнему святая,
            И в каждом сердце гнёзда вьёт.

Здесь нет людей неравнодушных.
               Здесь все прекрасны и чисты.
И чувства им в руках послушны,
                На лист сливаясь с высоты.

Здесь, осознав, поймём когда то,
                Что муза есть; она творит.
Она нам в сумраке заката
                Стихами в душу говорит.

У Музы есть и пол, и имя
                У каждой (каждого) своё.
Так пусть останутся святыми
                Слова и чувства от неё.

05.11.2010 г.