Люблю. Прости

Томас Макарскас
Я пьяницей лежал в трактире,
Священником стоял у алтаря,
Лишь узником в своей могиле
Не становился хоть там ждала...

Ждала там смерть со ржавою косой,
Гробы забытых мною грёз,
И ждала там ты - моя любовь
В платье вышитом... слезами бездн.

В твоей руке кровавый нож,
(рана в моей спине горит)
Укрась надгробье парой слов -
Красным на камне: "Люблю. Прости!"


Апрель 2010 г., Вильнюс