Ты расскажи мне- что же снится?

Олег Духневич
Я отдавался в твои чувства,
Не-спал и падал в зов мечты.
Я умывался томной грустью,
Моей разбуженной звезды.

Я верил в сердца откровение,
Я верил облачным глазам,
Когда пришла ты в умиление,
К моим измученным устам.

Пришла-ушла, одно мгновенье,
Запомнило- несущий рок.
Скажи зачем я в исступлении,
Стою- взирая на порог?

Зачем я верю в свою сказку,
Зачем тебя благотворил.
Когда у горла под завязку,
Мне так мешает жить кумир.

Мне так мешает твоя слабость,
И нежность глаз и тушь брови.
Я нахожу одну усталость,
Ища в порыве власть любви.

Хозяюшка- меня простила,
Ты каждый день мой провела.
Твои глаза до боли милы,
Я знаю то что ты - ждала.

Я отдавался в твои чувства,
Не-спал и падал в зов мечты.
Я умывался томной грустью,
Моей разбуженной звезды.

November, 05 2010