Жизнь... походу

Шурик Бездна
Осень. Ноябрь. Пустая дорога.
Мутные окна. Куча листвы.
Сыро. Туман. Озябшие ноги.
Гулкие  стоны мокрой совы.
Месяц моргнул сквозь рваные тучи,
Как то не смело. Снова темно.
Серость поблёкла. Так даже лучше.
Грязи не видно. Всем всё равно.
Лужи, как реки. Лёд на окрайках.
Вязкие тени. Липкий мазут
Ветром разносит. Леший в фуфайке
Ветки трясёт. Уняв нервный зуд
Сполз по берёзе. Охает. Стонет.
Жутко. Промозгло. Брызги в лицо.
Поздно. Обида? Снова не понят?
Сел. Закурил. Чужое кольцо…